Прохождения игр

Пираты Карибского Моря



Итак, вы капитан, искатель удачи и просто "very handsome" молодой человек по имени Nathaniel Hawk. Сейчас вы находитесь на собственном корабле, в капитанской каюте. Как освоитесь с управлением (можете переназначить для удобства кнопочки), возьмите саблю с сундука, из стола пистолет, подзорную трубу, деньги и лечебную склянку. Поговорите с Malcolm'ом, он может потренировать с вами бой на саблях. В будущем сие умение весьма, надо заметить, пригодится. Вы сюда приплыли по делу, вам нужно продать торговцу в городе шоколад и кожу. Еще нужно починить корабль, что немного потрепало во время шторма, и пополнить экипаж. Разумеется, новая подзорная труба тоже будет весьма кстати.
В порту вы можете не только бродить вокруг на своих двоих, но и моментально перенестись в ключевые места острова (магазин, судоверфь, таверна, порт) однако в некоторые локации все же придется ходить как положено. Также вы можете заглянуть в ничейные дома и прибрать к рукам разные вещички из сундуков, может попасться лечебное зелье, деньжата, прочие мелочи иногда золото и драгоценности(кстати чем выше ваша удача тем лучше и чаше попадаются предметы, через некоторое время сундуки обновляются). Как закончите в городе все дела, продадите кожу и шоколад, наймете команду, купите подзорную трубу у торговца - возвращайтесь на корабль. Вам покажут красивый ролик про то, как на бедный и беззащитный Oxbay напала эскадра тяжелых французских кораблей. Ну, а вы на своей посудинке быстро унесли ноги. И правда, негоже благородному пирату в разборки между сверхдержавами встревать. На карте (чтобы удобнее было ориентироваться, нажмите "Tab") плывите к островку Redmond, тут находится главный английский представитель , и поговорите с губернатором (Robert Silehard). Губернатор скажу вам такая сволочь. Он захочет конфисковать ваше судно, и как вы не отговаривайтесь и не угрожайте (в этом складывается линейность этой игры), вам все равно придется выполнять задания этого негодяя.

Первым заданием нужно вернуться в осажденный город. Плывем к Oxbay и высаживайтесь на Far Beach. У ворот города поговорите с охранником, если будете неубедительны, то на вас нападут. Поболтайте с хозяином таверны, он расскажет о том, что происходит в городе. Вам нужно напоить и допросить одного француза. Тут же, в таверне, покалякайте с Valentine Massoni, он проводит вас за город. Ступайте за ним, вы начнете выпытывать у него секретные сведения или просто прирезать эту пьяную свинью (это даже будет лучше). Плывем в Falaise de Fleur. На пристани с вами заговорит Faust, расскажет про город и чего именно ждет на приколе судно Oiseau. Поговорите с владельцем таверны и расспросите его о Amriel Berangere, капитане брига Le Requin. Он снял здесь комнату и сейчас находится наверху. Поднимитесь на второй этаж и поговорите с ним, у него повязка на глазу. Пригрозите убить или пообещайте заплатить больше, чем французы. Это обойдется вам в три тысячи, ну а чтобы он согласился захватить и потопить Oiseau, придется выложить все десять. Ограничимся тремя, за что выдали записку от губернатора для начальника порта. Если решили его убить то вам еще придется разговаривать с трактирщиком. Он попросит две двести, но можно и не платить, просто хорошо ему пригрозить своей шпагой (после этого ваша репутация немножко опуститься).

В порту поговорите с Turpin Cabanel, в домике на берегу, потом и с Virgile Boon на пристани (он сам к вам подойдет, если вы сперва заглянули к Turpin'u). Отплывайте и берите курс на Oxbay, причалив, потопите Oiseau. Вернитесь к губернатору на Redmond и расскажите о том, что вы натворили. Он в свою очередь поведает вам о секретной пещере на острове Oxbay, где скрывается до поры до времени штурмовой отряд английских солдат.

Еще попросит охранять шлюп Albion под командованием капитана Ewan'a Glover'a, чтобы тот доплыл в порт Greenford в Oxbay. Позже в осажденном французами городе вам нужно будет поговорить со шпионом Tobias'ом.

В порту с вами заговорит Ewan, садитесь на корабль и плывите в Oxbay, порт Greenford. Там пообщайтесь на пристани с Wilfred'ом. В городской таверне поговорите с хозяином о Tobias'e. Залезайте на второй этаж и поговорите с ним, он для конспирации переодет во французскую форму. Расскажет, что выторговал у местного капитана корабль. Тут прибежит стража, перебейте их, потом продолжайте разговор. Теперь бегите в док (шпион побежит за вами), где вас укроет хозяин. Кстати, за оказанную услугу попросит отвезти сундук в таверну Redmond'a.

Вернитесь в таверну и поговорите с Rabel Yverneau, с которым Tobias договаривался о встрече. Продолжить этот разговор вы сможете за стенами таверны. Выходите из таверны и сразу налево за таверну, там стоит Tobias. Поговоритес ним. Следуйте за Yverneau за городские ворота, по дороге вас остановят. Отговорки здесь никакие не помогут. Так что нетеряйте зря время и бегите на пристань и уплывайте из порта на корабле капитана. Плывите в Redmond.

По прибытии поговорите с губернатором, тот готовится напасть на Oxbay и освободить его от французских захватчиков. Идите в таверну, пара добрых молодцев попросит вас отдать им сундук, который вы получили у владельца верфи в Oxbay. Сами решайте, отдавать или нет. Но лучше отдать, эти парни явно использую режим бога. Их убить нельзя. В таверне Redmond'a поговорите с девушкой Danielle Greene, тут же придут солдаты и вас арестуют. Перебейте наглецов и продолжите разговор с Danielle. Юркая девка убежит, а вас все-таки арестуют, вот такая, блин, судьба.
В тюрьме с вами заговорит Edgar Attwood, вы подговорите его помочь вам бежать, за обещание нанять к себе на службу. Он развесит уши и принесет вам оружие. Бегите к выходу из тюряги, по дороге завалив парочку стражников. У выхода вас встретит губернатор, оказывается, ошибочка вышла, не за того приняли. Общение продолжится в резиденции губернатора. Теперь Oxbay свободен, а вам нужно захватить предателя по имени Raoul Rheims. Но вначале узнаем про загадочный сундучок. Плывите в Oxbay и поговорите с хозяином верфи, расскажите ему про сундук. Он начнет рассказывать сказки про бессмертного мертвого пирата и сокровища. Плывите в Falaise de Fleur, зайдите в город из порта и зайдите во второй дом справа, рядом с другими воротами, у которых стоят солдаты. Там на кровати сидит Henry, он расскажет вам про мистический корабль Black Pearl и его команду. Когда-то это был обычный пиратский корабль, но потом на него пало проклятье, и команда превратилась в ходячих мертвецов, безумных скелетов, завернутых в полуи стлевшие одежды. Плавают они под предводительством не менее мрачного undead-капитана, наводя ужас на все окрестные воды. Чтобы их утихомирить, необходимо вернуть похищенные сокровища, но это невозможно, они уже растворились по всему архипелагу. Теперь вам нужно узнать побольше про Black Pearl и уничтожить его! Выходите из города, с вами заговорит Gordon (лицо в татуировках) и расскажет еще немного ужастиков про Черную Жемчужину и ее команду. Еще скажет, что есть, вроде бы, одна вещица, которая поможет победить корабль мертвяков - артефакт в храме инков.

Плывите в Quebradas Costillas Port. Идите в проход между скал и в пиратский городок за частоколом. В таверне спросите у Ines Diaz за стойкой, как разыскать Rheims'a. Старая карга откажется сотрудничать. Выходите на улицу, вас остановит пират и за полторы штуки согласится рассказать о том, что вас интересует. Выходит, что Rheims плывет в Conceicao, чтобы встретиться там с лидером контрабандистов.

Делать нечего, плывем в Conceicao. Высаживайтесь в городе и поговорите с владельцем таверны о Rheims'e. Выходите на улицу, тут вас встретит контрабандист, который отведет на встречу со своим предводителем Machado. Неуловимый Rheims снова уплыл, интересно, куда на этот раз... К тому же вам запрещают залезать в его дом, но кого такие запреты могут остановить? Идите в таверну и снимите комнату, а когда стемнеет, обойдите дом Rheims'a справа и входите внутрь. Никакой двери здесь нет (может, глюк - забыли прикрутить), но появляется иконка "открытого замка", так что войти внутрь можно.

Как только вы ознакомитесь с бумагами, приползет стража и начнет качать права. Дескать, развелось тут любознательных, не пройти, не пролететь, уже третий в дом забирается. Перебейте нигодяев. Потом плывите в Redmond и поговорите с губернатором. Он даст вам письмо, которое надо отнести лидеру пиратов. В нем обещается награда за поимку неуловимого Rheims'a.

Плывите в Quebradas Costillas и поговорите в доме лидера пиратов с Isenbrandt Jurcksen. Вернитесь в Redmond и сообщите губернатору, что выполнили его задание, хоть на этот раз получилось. Губернатор расскажет о том, что пираты под руководством Alistair'a захватили его корабль с золотыми статуэтками на борту. По слухам, этот пират скрывается где-то на Douwesen.
Douwesen. Высаживайтесь в Palm Beach, вас атакует барк. Как вы его потопите, матрос на берегу скажет, что среди обломков корабля были найдены статуи. Возвращайтесь обратно в любимый Redmond и расскажите губернатору о своих достижениях. Теперь вам нужно плыть в Greenford, там поговорить с начальником тюрьмы Ronald'ом Blacklock'ом. Ну что за невезуха, этот "неуловимый Джо" опять сбежал. У выхода из тюрьмы к вам обратится женщина и попросит защитить старика. Этот старый изобретатель живет у маяка на горе и опять что-то учудил, произошел взрыв, город накрыло зловонное облако, и жители решили выплеснуть на него свою злобу. Поговорите с народом, окружившим старика, и затейте с ними драку. Потом поговорите и с самим "самоделкиным", его зовут Clement Aurentius. Окажетесь у него на горе рядом с домом и маяком. Тут же вы встретитесь и со старой знакомой Danielle. Поговорите с ее напарником, потом снова с ней. Вернитесь в Redmond и доложите обо всем губернатору. Отплывайте в Oxbay, швартуйтесь у маяка (Lighthouse), где вас встретит Danielle. Теперь плывите в Douwesen, на берегу Danielle скажет, что нужно наведаться в таверну. В таверне поговорите с Vincent'ом Bethune. Потом и с Raoul Rheims'ом, он сидит за столом у двери. Вы окажетесь за городом рядом с водопадом. Danielle и Rheims смоются, а вам предстоит отбиваться от бандитов. Потом бегите за ними, на первом перекрестке дорог прямо, а на втором налево. Придете к одинокому домику в джунглях, заходите внутрь.

Rheims валяется в беспамятстве, а Danielle нападет на вас. Далее Rheims (жив, курилка) начнет толкать пространную речь о древних сокровищах, перевод из библиотеки и идола инков, который откроет доступ в сокровищницу. Ну, дела, забирайтесь на корабль и плывите в Isla Muelle. В церкви поговорите с Padre Domingues'ом, попросите у него разрешения посетить библиотеку. За это он затребует вернуть ему бумаги, которые украл некто Ferro Cerezo. Говорят, он еще на острове и находиться в местной таверне. Идем туда. Он седит слево от входа. Разговариваем с ним. Отдовать бумаги он не намерен. Идем в порт и берем его судно на абордаж.

В церкви Isla Muelle отдайте бумаги отцу. В результате вы побываете в библиотеке, также узнаете, что Danielle там уже побывала до вас и вырвала нужные листки из книг. Для расшифровки понадобятся глиняные таблички из Oxbay. Похоже, юная леди всегда будет на шаг впереди вас.

Плывите в Oxbay, высаживайтесь в Lighthouse и ступайте вглубь острова. Рядом с входом в шахты зайдите в дом и поговорите с местным начальником. Спросите его про таблички. Они уничтожены, но кто-то снял с них копии, перерисовав на бумагу. Обо всем этом вы можете расспросить одного из шахтеров. Спускайтесь в шахты и поговорите с Leborio Drago, это негр. Можете его запугать или пообещать освободить. Ну вот, тот, кого мы ищем, уплыл в испанскую колонию, а еще им интересовалась Danielle.

Isla Muelle. Поговорите с хозяином таверны. Danielle только что ушла... можно попробовать догнать. На улице на вас нападут бандиты, а потом вы встретитесь с Danielle. Далее плывите в Redmond, вы причалите в секретной бухте, чтобы не светиться перед стражей. Поговорите с Danielle, окажетесь в спальне губернатора. Он, конечно, тут же смоется, а вам придется раскидывать солдатиков. Возвращайтесь на корабль, по пути Danielle сообщит, что похищенный идол находится в Greenford, а сейчас вам придется разделиться.

Greenfotd. Поговорите с солдатом у городских ворот, он расскажет, в том числе, и про идола. Идите в тюрьму и поговорите с начальником за столом. Вы опоздали, идол уже находится на борту отплывающего английского судна. Перебейте охрану, метнитесь в порт и потопите судно Arabella (привет капитану Бладу!) в гавани. Его будет прикрывать форт, так что придется несладко. Зато теперь у вас есть идол!

Плывите к маяку, с вами заговорит Clement и сообщит, что Danielle опять куда-то смылась. Садитесь на корабль и плывите...

Вот засада! Смотрите ролик про шторм и про то, как вы окажетесь на берегу... один, без корабля, команды и денег. Придется все начинать сначала. Поговорите с прохожим, который сообщит, что судьба занесла вас в Douwesen. Можете сходить в городскую таверну и поболтать с хозяином, скажет, что где-то на острове есть команда пиратов, которая ищет себе главаря. Идите в пиратский форт, в него можно попасть, если свернуть на развилке у здорового оскалившегося идола. В таверне этого небольшого пиратского городишки поговорите с Pinto (старый мужик с седой бородой). Можете на него работать, а можете ввязаться в драку и грохнуть. По законам берегового братства теперь вы будете новым капитаном. Ваш корабль стоит в Palm Beach, то есть в той бухте, куда вас выбросило штормом.

Садитесь на корабль и плывите в Isla Muelle. На пристани вас встретит ваша собственная команда (за борт смыло только вас, а они добрались досюда и починили корабль), и все дружно отправятся в таверну отмечать это знаменательное событие. В таверне объявится и Danielle, она скопировала текст с глиняных табличек на бумагу. Потом вы поговорите с ней в комнате наверху. Нужно найти человека, который бы смог перевести текст. Это может сделать старый изобретатель Clement. Поговорите с Danielle еще немного на берегу и плывите в Oxbay, к маяку. Заходите внутрь маяка, с вами заговорит лейтенант Harris. Clement'a схватили и держат в городской тюрьме. Перебейте солдат, выходите из дома и поговорите с Danielle. Она предложит освободить старика, и не просто выкрав его из темницы, а захватив целый город! Вот это, я понимаю, размах...

Теперь атакуйте форт Greenford с моря, в это же время, как договорились, Danielle будет атаковать город из джунглей. Конечно, уничтожить форт - легче сказать, чем сделать, но куда деваться... Придется! Когда увидите сообщение, что форт разрушен - высаживайте группу захвата (появится иконка "land troops"). Еще немного помахайте шашкой внутри стен форта - и колония будет ваша. После победы высаживайтесь в порту, сразитесь с кучкой выбежавших солдат, заходите в город. На городских улицах уложите еще несколько красных мундиров, вам на помощь поспешит Danielle. Бегите за ней в тюрьму, поговорите в дальней камере со стариком ученым. Беседа продолжится у маяка. Вы попросите Clement'a перевести текст, и тот скажет, что для этого понадобится много времени.
В таверне вы поговорите с Danielle, а заодно порассуждаете, как вы будете распоряжаться своими частями сокровища. Мда, вот так всегда, поделишь сперва шкуру неубитого медведя, а потом узнаешь, что его и не было вовсе... Прибежит матрос и скажет, что к острову приближается английский флот. Без паники. Отправляйтесь на корабль и топите вражеские корабли, Danielle прикроет вас артиллерийским огнем из форта, можете подманивать к нему неприятеля.
После боя на причале поговорите с Danielle, портом у маяка с Clement'ом. Старик сказал, что нужно плыть в Khael Roa, и что доступ туда открывается только два раза в году, загадка природы, однако.
Плывите в Khael Roa, рядом с островом вам придется дать бой целой туче пиратских кораблей, которые так же, как и вы, жаждут попасть в храм инков и раздобыть могучий артефакт. Как потопите флотилию - высаживайтесь на берег. На берегу поговорите с Danielle и бегите к замку, подружка и старый изобретатель побегут вслед за вами.
Поднимитесь на самый верх пирамиды храма инков и входите внутрь лабиринта. Вы окажетесь перед тремя проходами, Danielle пойдет в левый, ученый - в правый, а вам придется топать в центральный. По пути к главному помещению будет много перекрестков, лабиринт все-таки, заодно и комнат со скелетами. Чтобы не сбиться с пути - смотрите на пол. Там будет рисунок "череп-солнце", идите туда, куда указывает солнце. Довольно быстро доберетесь до комнаты, где нужно поставить на плиту в центре вашего идола. Откроется проход в огромную залу (alcove) с лестницами с обеих сторон. Ваши друзья к вам тут присоединятся.
Идите мимо лестниц, все равно они разрушены, и наверх по ним забраться нельзя, и в сияющий зеленый портал. Выйдите из красного, спуститесь по ступенькам вниз и ступайте в другой красный портал. Выйдя из синего, обойдите комнату справа и идите по здоровой балке в центре храма. И в красный портал. Окажетесь в комнате со статуей с крыльями. Clement побежит изучать надписи на стенах, а Danielle сцапает артефакт (ну, тот самый, что крутился справа при каждом появлении экрана "Loading"). Тут начнется "поло-" и "стенотрясение", храм начнет рушиться, а отважная троица со всех ног помчится прочь. На берегу вы решаете отплыть отсюда куда подальше.
Но не тут-то было. На вас нападет корабль Black Pearl с командой из скелетов и капитаном в черной треуголке собственной персоной. Вы могли уже раньше с ним сталкиваться, плавая по морям, только по сюжету завалить его прежде не было никакой возможности. Теперь вот, пожалуйста. Используйте специальную способность, тем кто забыл, напоминаю нужно нажать Enter и выбрать тот самый найденный инковский артефакт. У «Черной Жемчужины» вдруг останется всего десять процентов. Потом расстреливайте из пушек до победного!
Смотрим ролик. Вот и все.
P.S. Да вот только обещанного богатства мы так и не получили.



Архив новостей

RSS chanel


Статистика:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Games игровой проект 2s.ru(C)
Использование информации сайта возможно только с письменого разрешения!

Движок Jelus