Warlords Battlecry

Рекомендуемые параметры компьютера:

Pentium II 333MHz+, 128+ meg RAM, 8X CD-ROM, 8+ megs video card

Warlords Battlecry — это довольно интересная стратегия в реальном времени, продолжение нашумевшего хита Warlords.

В очередной фэнтезийный мир, обремененный бесконечными разборками между эльфами, гномами, орками и прочими, вторгается нечто. Нечто оказывается двумя метеоритами, обладающими огромными магическими силами. Конечно же, поклонники тьмы не могут упустить возможности попытаться в очередной раз покорить все и вся, а следующие путем света — помешать им в этом.

По жанру Warlords Battlecry представляет из себя классическую RTS с элементами RPG. Четыре ресурса, множество зданий и сопутствующих апгрейдов, тучи летающих, бегающих и плавающих, стреляющих, рубящих юнитов. В игре все — как главные, так и второстепенные персонажи копят опыт и развиваются. Ваш герой обладает "куклой" для навешивания вещей, книгой, заклинаний и тучей характеристик.

Очень много взято из старых добрых пошаговых "Варлордов". Можно перетаскивать любимые юниты из миссии в миссию. Генерация и развитие героя крайне интересны и разнообразны. От него на самом деле многое зависит на поле боя. Сохранилась и практика раздачи квестов в ходе миссии с вознаграждениями в виде ресурсов или дружественных войск. Расы, участвующие в игре очень сильно различаются и по юнитам и по тактике ведения боевых действий. Очень не плох компьютерный интеллект.

Из недостатков Warlords Battlecry можно выделить не самые привлекательные ролики и заставки. В одиночной игре можно выбрать только людей. Миссии могут показаться скучноватыми. Когда начинаешь проходить игру за вторую сторону, слишком часто натыкаешься на очень похожие сценарии.

Довольно оригинально в Warlords Battlecry смотрятся некоторые юниты, например тролли, бросающиеся барашками, или катапульты, стреляющиеся коровами.