Age of Wonders

Age of Wonders  Age of Wonders — это сага о борьбе темных эльфов с добрыми за торжество своих идеалов в отдельно взятом фэнтезийнам мире с привлечением потусторонних, замогильных сил.

Игра представляет из себя пошаговую стратегия, вобравшую в себя лучшее из Heroes и Warlords с вкраплениями RPG в области развития героя. В Age of Wonders присутствует широкий спектр вариантов игры: от одиночной кампании до крупномасштабных многопользовательских поединков. С самого начала нам предоставляется возможность выбора между противоборствующими сторонами, причем они существенно различаются по юнитам и тактике ведения боя. После этого нужно выбрать героя и распределить его основные характеристики, а также выбрать одно умение на выбор. Основное действие игры проходит на карте, где кроме врагов, можно найти нейтралов и союзников. Существует и элемент дипломатии, например можно подписать пакт о ненападении на несколько ходов вперед.

В Age of Wonders однозначно рулят наращивание опыта у стандартных юнитов и возможность перетаскивания лучших из миссии в миссию, разветвленная система магии, возможность прокачки основного персонажа и нелинейность сюжета. Присутствует весьма удобная опция — возможность выбора между быстрым (без вмешательства игрока) и пошаговым боем, когда игрок сам перемещает юниты, произносит заклинания и пр.

Графика игры тоже на самом высоком уровне. Персонажи тщательно прорисованы и выполнены с высокой детализацией. Обзор камеры классический — вид сверху.

Подводя итог, следует сказать, что проект Age of Wonders получился на славу. Великолепно представлена сюжетная линия, игровой процесс и визуальное оформление, чего нет даже у ближайшего конкурента в лице знаменитой серии "Героев меча и магии".

Age of Wonders Age of Wonders Age of Wonders