Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas

Игра начинается в Мексике, в этих нескольких уровнях, которые заточены как Tutorial, мы успеваем оценить все "прелести" графики и движка. План по захвату объекта терпит неудачу, напарников берут в плен, а наш объект идет спокойненько уничтожать Америку. Если вы выдержали эти жуткие лаги в первых уровнях, и не удалили игру, то вам откроется очень и очень неплохой шутер.
Если честно, то до того как я поиграл в эту игру я ее представлял несколько иначе, тщательное планирование, которое как уверял разработчик необходимо, оказывается лишь засунутой под дверь камерой, и парой пробных зачисток комнат. Несколько десятков террористов в каждой комнатке (и где они их только берут) убиваются довольно просто, ищем подходящее укрытие, нажимаем правую кнопку мыши, и вот мы уже видим все, что находится за ним, находясь при этом в относительной безопасности, прицеливаемся... высовываемся и преспокойненько расстреливаем вражину, опять прячемся, нацеливаемся на другую цель и.т.д. Если не хочется рисковать своей жизнью, и грузить пару комнат назад (быстрое сохранение отсутствует, только ключевые точки) отправляем своих подчиненных под огонь, умирают? не проблема, подбегаем и воскрешаем одним простым укольчиком. Всего в игре можно нести 3 оружия (пистолет, и 2 главных(по сети одно(они делятся на несколько видов: шотганы, винтовки, снайперские винтовки, автоматы и пулеметы))) и 2 вида гранат. В пистолете бесконечные патроны, хотя моментов когда им пользуешься очень мало, трофеи валятся кучами... Спасение заложников (которое, как я думал, станет основной частью игры) встречается всего несколько раз за игру, и представляет собой все ту же стандартную "зачистку" комнат... В игре стандартные жизни и аптечки отсутствуют, после не тяжелого ранения отходим несколько секунд и опять идем в бой, правда бывает, убивают и с одного выстрела, но встречается не очень часто. Стационарный пулемет (который, кстати, довольно часто встречается, но в основном против нас) вначале кажется очень невыгодным оружием, сильно большая отдача, и убивают тебя тоже довольно часто, когда ты за ним, но после нескольких минут тренировки он кажется довольно неплохой штукой... Как ни странно, но стандартная "зачистка" комнат (из которых состоит почти вся игра) не надоедает даже до конца игры, и не портит общее впечатление от игры.

Оценка 9.3

Автор: naglez

Скриншоты к игре