Волкодав. Из рода серых псов.

Введение

Неудивительно, что параллельно фильму еще вышла и игра. При этом говорить о каком-то качестве уже не приходится. Игра создана с надеждой, что реклама от фильма создаст хорошую почву для реализации игры, которая собрана на скорую руку. Честно сказать, я и никогда не любил игры, которые выпускаются по фильмам, потому что оригинальностью они даже и не пахнут. Посмотрев фильм и сравнив то, что я там увидел с книгой, немного разочаровало, но упорство русского человека не знает границ, и по быстрому переделав движок от игры Глаз Дракона, выкладывают ее на прилавок.

Игроку предстает герой, сильный и отважный, который по сюжету игры идет напролом штурмовать в ворота замок ненавистного людоеда. По мере продвижения выполняем различные побочные квесты, продаем оружие, доспехи и другие выпавшие из врагов товары торговцу, который невзначай тут проходил и наткнулся на стаю волков. Свободы и размаха у нас в игре просто нет, локации крупные, а враги сильные и их много. Выполняя квесты, персонажи открывают нам различные локации, в основном пещеры с сундуками и сильными монстрами.

Бой.

Баланс игры довольно странный, и явно разработчики не стали уделять много времени на баланс. Бой простой, но довольно сложный, поэтому частенько приходится пользоваться паузой в игре, куда без нее родной. Зачастую игра напоминает Diablo – жесткие бои и питье лечебных зельев. Часто в пещерах встречаются монстры с низким уровнем, но сильными. Дополняет игру умения, различные приемы используемые за счет энергии, которой вечно не хватает. Вот и сводится игра к тому что на убивал врагов, собрал все и идешь закупаться лечащими средствами. Постепенно Волкодав становится сильнее, как и его враги, количество врагов тоже растет.

Интерфейс.

Интерфейс тоже простой, но с быстрыми слотами для умений разобраться и привыкнуть довольно сложно. Камера все время меняет свой ракурс при смене локации, постоянно приходится вращать камеру, что довольно скоро начинает надоедать. Так же постоянно глючат ячейки на поясе. Лечащие средства сами раскладываются, как им нравится при питье склянок, что неприятно и порой неудобно.

Гемплей и не привлекает, но и не отталкивает. Музыки как таковой нет, игра быстро начинает надоедать. В общем, игру оцениваю на 3+. Тратить время на очередной клон не хочется.