• Память: 256 Мб;
• Видео-карта: ATI Radeon 7000, NVIDIA GeForce или Intel Extreme Graphics 82845/ 82865/82915;
• Аудио-карта: DirectX-совместимая;
• Жесткий диск: 4 Гб свободного места;
• DirectX 9.0.

Эпохи сменяют эпохи, одни умирают - другие рождаются, так было на протяжении веков.
Так мы привыкли видеть мир, слышать и думать о нем. Но что может, разнообразь нашу жизнь, может хорошая игрушка? А может просто бой – мясо, где один супер мен разбивает кучу врагов, при этом остается в живых. Зачастую мы привыкли видеть на экранах телевизора и в большинстве игр такие картины. К сожалению эта игра не исключение и даже правильнее будет сказать является образом той игры, где герой и его команда вырубают на своем пути кучи монстров.
Диабло вернулся?

Все помнят старую добрую игру Diablo II, где супер герой бьется в одиночку с ордой нежити и другими монстрами, игра Dungeon Siege II сделана в том же стиле. Монстры оравой прут на вас, точнее на ваших магов и стрелков, при гибели вы попадаете в город и теряете все снаряжение, которое было на чаре. После выхода все монстры появляются снова. Перемещение по миру происходит при помощи порталов.

Думать куда идти вам не придется, как в 1 части игры, дорога как правило одна и все равно она приведет к нужному месту, но если вы все таки заблудились, навигатор в виде стрелки на карте укажет правильное направление. РПГ система осталась такая же как и в 1 части игры. Особо новых заклинаний и оружия не было введено. Хочется отметить специальные абилити героев, которые позволяют уничтожать больше и наносить большие повреждения с красочными взрывами и маханиями оружия. Особо запомнилась абилити у лучника, когда из лука / арбалета стреляешь как из лазерной пушки( рельса из кваки=)).

Сюжет в отличии от 1 части игры более четкий и интересный. «Конец света – конец старой эпохи и начало новой» - одна из цитат мага который будет помогать разобраться в загадках сюжета. Главный злодей Валдис ищет остатки щита для вызова конца света.

Вот скажите почему всегда, ну почти во всех РПГ злой герой – маньяк который хочет убить всех… Возможно даже себя. Не ужели нельзя придумать что-то более оригинальное, захватывающее.

В начале игры мы выступаем в роли наемников, которые воюют с дриадами на стороне Волдиса, после выполнения мисси, главный злодей естественно предает нас и пытается убить. Попав к дриадам мы становимся на их сторону и начинаем мешать Волдису осуществить свои планы, пробиваясь через орды монстров и других непонятных тварей.

Герои по мере прохождения все время что ни будь говорят(прям как в Newerwinter Nights)

Помнится в первой части покорных и добрых осликов, которые носили поклажу за нас, во второй части игры это все мутировало в страшной форме. Теперь животные не чуть не слабее герое, и даже способны сражаться на ровне с другими героями. Помимо ослов появились различные монстрики, элементали.

Вывод: игра будет хороша тем, кто хочет выместить зло на монстрах. Гемплай не высокий, игра быстро надоедает и утомляет. Графика средняя, музыка тянет на хорошую четверку. Просто мясо у разработчиков получилось, даже с сюжетом и роликами, за что хочется отдать должное. Ролики сделаны отлично, озвучка всех диалогов, за что хочется похвалить команду фирмы 1C.
разместил: Джелу ( 18.12.2006 )