Королевства. Восхождение к власти

Rising Kingdoms

Вступление
Сейчас в 21 веке множество фирм в разных странах мира занимаются разработкой различных игра. Мало игр которых можно назвать хорошими, многие игры настолько наворочены эффектами и 3D элементами, что разработчики забывают совсем про Гемплай и баланс игры. Есть игры которые сделаны неплохо, но о них мало кто знает. В принципе эту игру «Королевства. Восхождение к власти», оригинальное название Rising Kingdoms, как раз можно отнести к таким играм. Ничего нового разработчики не стали изобретать в балансе, а взяли его с таких хитовых игр как Starcraft, Warcraft.

Игра вышла в свет 9 июня 2005 года без шума и пыли, как говорится, вышел я на игру чисто случайно, мой друг увидел на стеллаже супермаркета единственную незаметную коробку от нового диска.

Игру нельзя назвать хорошей или классной, ну недотягивает она до этого, на это есть много пунктов, о которых я расскажу в этой статье. По мелочи набирается довольно большой хвост, который затормозил игру…

Немного об игре, мультиплеере и AI
Игра довольно приятна на вид, хотя не обладает всеми приевшейся 3D, которую стараются разработчики впихнуть почти во все игры. Навигация проста и удобна.

Мультиплеер сделан так, что поневоле начинаешь искать сервер в Интернете, так как в навигации так и написано: «сервер в Интернете». Но все куда проще, в это поле можно вводить IP адрес, а сервер игры создается через функцию «сервер LAN», чувствую это ошибки перевода.

На коробке игры написано, что используется лучший AI в этом жанре. Если честно это плохо чувствуется, так как указывая путь в место, существа идут таким образом что либо застревают в скалах или нарываются на колонии драконов, или кого-то еще…

У каждой расы, а их 3 штуки, есть 4 героя. Каждый герой у каждой расы уникален. Герой может прокачать 4 умения и носить 4 артефакта. При смерти героя в обычной игре, его можно воскресить за определенное количество золота.

Слава. Каждой колонии нужна слава для прокачки героев, за славу вы поднимаете умения, и для строительства зданий для увеличения численности населения! Славу можно получить за бои и за какой-то промежуток времени.

Баланс.

На первый взгляд баланс игры хороший, но это только на первый взгляд, давайте смотреть в корень и будем оптимистичны. Все расы имеют довольно хороший потенциал, и довольно широкие возможности, но игра сводится к тому, что идут бои толпа на толпу. Причем, успевая разбить врага, ты натыкаешься уже на новую армию, которую он успевает построить за довольно короткое время.

Ресурсы это слава, которая в основном добывается боями или временим, золото и кристаллы которые имеют ограничение по запасам, 3000 золота и 100 кристаллов это придел.

Средств вполне хватает на строительство войск, но вот численность населения вечно нахватает. К примеру, лучник у лесовиков занимает 3 пункта численности населения.

Колонии.

Разработчики решили сделать что-то оригинальное и не стали ставить банально приевшихся эльфов, гномов и других мифических существ в роли основных рас. Рас как я уже писал всего 3: лесовики, темные и люди(куда уж без них-)). Колоний больше, но они считаются в игре низшими. Колоний в игре 5: эльфы, тролли, мертвые, драконы и кочевники. Каждая колония в начале игры нейтральна, но после захвата, убив всех охранников, становится вашим владением. Колонии дают разные полезные вещи, от сильных отрядов в вашу армию до ресурсов и артефактов. Каждая колония которая уже захвачена игроком или компьютером будет в его подчинении пока ее не разрушат, вотановить колонию можно только при помощи кочевников. Довольно сильные среди колоний это мертвые, невидимый палач, а так же кочевники с троллями. Про драконов я промолчу, так как они настолько слабы, что даже не могут справиться с простыми вызывными растениями друида, героя лесовиков!

Заключение:

Игра хороша, но не хитовая. Сделана по WarCraft и Варлодс, нового немного, используется типичная система и не обладает особо высокой графикой, но в игре используется огромное количество мелких элементов которые при большом количестве игроков / компьютеров превращается на моей машине (1Гб оперативы, 2600 МГц процессор) в пошаговую стратегию. В общем если где найдете в магазине можете взять поиграть…